Procedimento per la produzione biotecnologica di apocarotenoidi ad elevato valore aggiunto

Brevetto depositato il 2 agosto 2018 con numero 102018000007784

L'invenzione concerne un procedimento per la preparazione di apocarotenoidi ad elevato valore aggiunto, come quelli dello zafferano e
dell’annatto. Vengono inoltre descritti gli apocarotenoidi ottenibili tramite il procedimento e i loro usi, sia nel campo alimentare che medico. Infine vengono illustrati geni di Bixa orellana che codificano per le proteine e sono in grado di sintetizzare apocarotenoidi di annatto e zafferano ad  elevato valore aggiunto.

Area tecnologica: Scienze della vita e biotecnologie
Titolari: ENEA
Inventori: Giovanni Giuliano, Giuseppe Aprea, Sarah Frusciante, Olivia Costantina Demurtas
Tipo: Brevetto
Scheda

Il brevetto, depositato il 2 agosto 2018 con numero 102018000007784 e inserito nella banca dati brevetti il 17 settembre 2018, è disponibile per il licesing.

Proprietà Intellettuale e Brevetti

Proprietà intellettuale
Brevetti

Spin off

Spin off

Valorizzazione e Trasferimento

Valorizzazione e Trasferimento

Reti e Progetti

Reti e Progetti

Osservatorio

Osservatorio

Proof of Concept

Proof of Concept

NEWS

News

Archivio Eventi

Archivio eventi

Vecchio sito

Vecchio sito