Proteina del glutine detossificata per la formulazione di alimenti a fini medici speciali

Brevetto depositato il 4 agosto 2021 con numero 102021000021194

L'invenzione riguarda una a-gliadina modificata (polipeptide) priva di tossicità o che presenta una tossicità inferiore rispetto alla forma prevalente "wild type" (WT), ideale per la preparazione di alimenti destinati agli individui che soffrono di celiachia o agli individui inclini a sviluppare la malattia. L'invenzione comprende anche le sequenze di DNA codificanti le a-gliadine modificate, gli organismi in grado di produrre tali a-gliadine modificate e i prodotti comprendenti tali a-gliadine modificate.

Area tecnologica: Biotechnology
Titolari: ENEA
Inventori: Selene Baschieri, Marcello Donini, Chiara Lico, Carla Marusic, Silvia Massa
Tipo: Brevetto
Scheda
TRL3

Il brevetto, depositato in data 04-08-2021 con il numero 102021000021194 e inserito nella banca dati brevetti ENEA il 23-08-2021, è disponibile per il licensing.

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